1. August Schokolade-Rhabarberkuchen zum Schweizer Nationalfeiertag

Backen macht glücklich und zum Schweizer Nationalfeiertag am 1. August, soll es etwas ganz Besonderes sein. Ein feiner, sommerlicher Schokolade-Kuchen mit frischen Rhabarbern direkt aus dem Garten. Und wer edle Dekorationen im Alpenstyle liebt, oder Elegantes im modernen Landhausstil, der wird bei uns immer fündig. Geniessen Sie Ihr Einkaufs-Erlebnis bei „Ich liebe mein Zuhause“.

Zum Alpenstyle finden Sie auch hier meine beliebte 1. August Dekoration. Viel Vergnügen mit meinen Inspirationen.

Nun zum Rezept:

Leckerer Schokolade-Rhabarberkuchen:

  •  200 g dunkle Schokolade
  • 250 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • ca. 400 g Rhabarbern
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Kakaopulver
  • 2 Esslöffel Kirsch

Die Butter mit der Schokolade bei niedriger Temperatur langsam in der Pfanne schmelzen. Zucker und Eier schaumig rühren, die Rhabarbern, Mehl, Backpulver und Kakao darunter rühren. Dann die geschmolzene Schokolade mit der Butter dazu geben und den Kirsch. Alles verrühren und den Teig in eine vorbereitete runde Springform füllen. (Mit Backpapier ausgelegt und den Rand eingefettet.)

Backen bei 160°, ca. 30-40 Min. ( er ist innen noch leicht feucht )

Für die Ganache:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 2 dl Rahm
  • ( Wenn Sie eine festere Ganache wollen, um z.B. den ganzen Kuchen rundum zu bestreichen, nehmen Sie einfach 400 g dunkle Schokolade und 2 dl Rahm.)

Ganache: Den Rahm leicht erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Die Ganache auf den Kuchen giessen. Den Kuchen nach Belieben verzieren.

Viel Freude beim Backen und Dekorieren.

Jetzt schon wünsche ich allen einen wunderschönen 1. August und Schweizer Nationalfeiertag.

Liebe Grüsse

Ihre Petra Elmer Bolinger

 

 

 

Zum Alpenstyle finden Sie auch hier meine beliebte 1. August Dekoration. Viel Vergnügen und ganz viel Freude mit meinen Inspirationen.