1. August Schweizer Nationalfeiertag 2020

Wir feiern unseren Schweizer Nationalfeiertag am 1. August. Und ja, jetzt erst recht, aber im kleineren Rahmen wegen Covid. Das Gemeinschaftsgefühl ist genauso gross, oder gerade deswegen noch viel grösser und wir fühlen uns alle miteinander verbunden. Feste zu feiern ist etwas so schönes und besonders dann, wenn man sie gemeinsam feiern kann.

Feiern wir also miteinander unseren Schweizer Nationalfeiertag und stossen an, auf das Leben, auf die Gesundheit und auf die Liebe.

Decken Sie den Tisch feierlich, stellen Sie den Wein kühl und kochen Sie etwas Leckeres. Wie wär’s mit einem eleganten Weinkühler von Edzard? Die machen sich besonders gut auch bei Gästen. Die Kerzen sorgen dann am Abend für ein stimmungsvolles Ambiente und am Tag ist der 5-armige Kerzenleuchter von Edzard ein wahres Highlight.

Ein feines Rezept ist auch immer super und schon kann die Feier losgehen. Noch mehr für Ihre edle Dekoration finden Sie hier bei uns im Shop.

Speziell für Sie und zur Feier vom Schweizer Nationalfeiertag, habe ich ein neues und einfaches Rezept kreiert:

Landfrauenwähe mit Dinkelvollkornmehl:

Teig:

  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 90 g Butter (geschmolzen)
  • 1 dl Wasser

Mehl, Salz, Wasser und die geschmolzene Butter in einer Schüssel mischen und zu einem weichen Teig zusammenfügen. Den Teig in die vorbereitete Form drücken, und den Boden mit einer Gabel einstechen. Auf die Form habe ich einfach ein Backpapier gelegt.

Füllung:

  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 500 g Rindshackfleisch
  • 4 Rüebli (in Scheiben geschnitten)
  • Kräuter und Gewürze nach Belieben (z.B. Basilikum, Oregano, Majoran, Petersilie, etc.)
  • Pfeffer und Salz
  • 1 dl Whisky oder Rotwein

In einer grossen Bratpfanne Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln andünsten, Hackfleisch, Rüebli, Kräuter und Gewürze dazugeben und köcheln lassen. Mit Whisky, Rotwein oder auch Wasser ablöschen und weiterköcheln lassen, bis die Rüebli weich sind.

Guss:

  • 2 Eier
  • 2.5 dl Milch
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss oder Gewürze nach Belieben

Eier mit der Milch und den Gewürzen verrühren, mit der Füllung vermischen und gleichmässig auf dem Teig verteilen.

Backen: ca. 35 Minuten, bei 220 °C auf der untersten Rille.

Viel Vergnügen beim Backen und vor allem viel Freude bei den Vorbereitungen für unser gemeinsames Fest, den Schweizer Nationalfeiertag am 1. August.

Alles Liebe und tragen Sie Sorge zu sich und Ihren Liebsten.

Einen wunderschönen 1. August wünsche ich Ihnen schon heute. Freuen wir uns gemeinsam auf dieses Fest und feiern wir unseren Nationalfeiertag alle miteinander.

Herzlich, Ihre Petra Elmer Bolinger

 

 

 

 

 

 

Noch mehr für Ihre edle Dekoration und Ihr Fest Zuhause finden Sie hier bei uns im Shop.