Nach einigen herrlich schönen Tagen melde ich mich wieder zurück. Wir waren viel draussen, haben miteinander fein gekocht und gegessen, viel zusammen gelacht und bei Kerzenschein in unserem kuscheligen Zuhause, relaxte romantische Tage verbracht. Wir lieben auch solche Tage, an denen wir einfach „sein“ können. Ohne viel zu tun, es sich Zuhause einfach gemütlich zu machen und die Seele baumeln zu lassen. Weil wir sonst immer sehr fleissig, kreativ und produktiv sind, ist dies zwischendurch eine richtige Wohltat. Abschalten und Runterfahren, um sich Gedanken zu machen, ein spannendes Buch zu lesen oder einen feinen Kuchen zu backen.
Was haben Sie so alles gemacht in den letzten Tagen? Machen Sie es sich Zuhause manchmal auch fein gemütlich? Das Wetter ist im Moment jedenfalls sehr einladend dafür. In ein weiches Kissen sinken, eine Kerze im Kerzenständer von Lene Bjerre anzünden, sanfte Musik hören und das Relaxen kann losgehen. Vielleicht haben Sie auch Lust, einen Kuchen zu backen? Dann habe ich ein feines Rezept für Sie. Diesen Cake backe ich oft, weil er so lecker nach Kaffee schmeckt und Schokolade sowieso immer ein Volltreffer ist. Wir lieben starken italienischen Espresso und in Kombination mit dunkler Schokolade ist der feinste Schokolade-Kaffee Cake, ein sinnlicher Genuss.
Rezept: Feinster Schokolade-Kaffee Cake
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 200 g Butter, flüssig ausgekühlt
- 2 1/2 dl starker Espresso
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g dunkle Schokolade gehackt, z.B. 70% oder auch andere
- 300 g Mehl
- 1 Päckli Backpulver
Eier, Salz und Zucker schaumig rühren. Die ausgekühlte Butter und den Kaffee dazu geben. Mandeln, Schokolade, Mehl und Backpulver darunter rühren. In der Cakeform ca. 50-60 Min. backen bei 200°.
Viel Spass beim Backen und Dekorieren mit schönen Vasen, Kerzenständern und vielem mehr….. Alles für ein gemütliches Zuhause.
Liebe Grüsse
Ihre Petra Elmer Bolinger
Sinnlicher Genuss mit romantischen Tagen und feinstem Schokolade-Kaffee Cake bei „Ich liebe mein Zuhause“.