Wie schon gestern angekündigt, verrate ich Ihnen hier das Rezept vom besten Gugelhopf den Sie je gegessen haben.
Reich im Geschmack und herrlich schön feucht. Ein schmackhafter feuchter Marmor-Gugelhopf so wie wir ihn lieben.
Mit feinem Schokoladen-Aroma und dem hellen fruchtig frischen Zitronengeschmack.
Unsere Gäste lieben diesen Gugelhopf immer wieder. Weitere Bilder davon finden Sie hier.
Nun zum Rezept:
Marmor-Gugelhopf
- 250g Butter
- 200g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 350g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2,5dl Vollrahm
Alles verrühren. Dann die Masse teilen.
- Unter die helle Masse 1 Essl. Zitronenolivenöl und Saft und abger. Schale einer Zitrone geben
- Für die dunkle Masse 100g Schokoladepulver, 50g Kakaopulver, 1dl Milch, 1dl Amaretto darunter mischen
Die zwei Massen abwechslungsweise in die Gugelhopf-Form füllen und mit einer Gabel sorgfältig spiralförmig leicht vermischen, damit eine schöne Marmorierung entsteht.
Backen: Unter-/Oberhitze, vorgeheizt bei 180°, ca. 60 Min. (Den Stäbchentest machen. Wenn kein Teig mehr klebt, ist er fertig gebacken)
Viel Spass beim Backen. Sie werden überzeugt sein. Es ist der beste Gugelhopf den Sie je gegessen haben.
Gestern war ich bei Jemandem zu Besuch und habe ihr schöne Sachen aus unserem Shop und diesen wundervollen Blumenstrauss mitgebracht. Für Sie habe ich ihn noch fotografiert.
Geniessen Sie die schönen Bilder und gönnen auch Sie sich schöne Sachen aus unserem Shop.
Herzlich,
Ihre Petra Elmer Bolinger
Gönnen auch Sie sich schöne Sachen aus unserem Shop.
Liebe Petra
Wunderschöne Bilder. Ich liebe Deinen Blog.
Die exklusiven schönen Sachen im Shop gönne ich mir immer wieder gerne. Schliesslich gibt es für eine Belohnung immer einen Grund. 🙂
Liebe Grüsse
Rosmarie
Liebe Petra
Dein Blog versüsst mir die Mittagspause.
Und der Gugelhopf sieht wirklich lecker aus.
Im Shop werde ich auch noch fündig. Dieses mal für mich.
Herzliche Grüsse
Martin