Himmlische Schokoherzen für den Valentinstag

Haben Sie Lust eine süsse Überraschung zu backen für den Valentinstag?

Ich backe sehr gerne und oft. Und weil mein Mann und ich Schokolade über alles lieben, habe ich mir eine Köstlichkeit einfallen lassen,

die ganz einfach gemacht ist und himmlisch schmeckt. Das Rezept ist mit 72% Schokolade.

Wenn Sie es gerne etwas süsser mögen, können Sie natürlich auch andere Schokolade verwenden.

Rezept:

  • 100g Schokolade 72%
  • 40g grob gehackte Schokolade, die am Schluss vor dem Backen auf die Herzen gestreut wird (Ich habe Edelbitter-Schokolade „Bouquet d`Oranges“, genommen)
  • 125g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 30g Mehl
  • 40g Kakaopulver
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 140g Zucker
  • 2 Eier

Die Schokolade mit der Butter langsam in der Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Nacheinander die restlichen Zutaten beifügen und glatt rühren.

Je 2 Esslöffel des Teigs in die Herzförmchen verteilen und die grob gehackte Edelbitter Schokolade darüber streuen. Bei 180° auf der untersten Rille ca. 20-25 Min. backen.

Die süsse Überraschung schmeckt wirklich himmlisch und macht viel Freude.

Viel Spass beim Backen und liebe Grüsse.

Herzlich, Petra Elmer Bolinger

 

Blog - Himmlische Schokoherzen für den Valentinstag - Bild 1

Blog - Himmlische Schokoherzen für den Valentinstag - Bild 2

Blog - Himmlische Schokoherzen für den Valentinstag - Bild 3

Blog - Himmlische Schokoherzen für den Valentinstag - Bild 4