Eistorte zum Verlieben

Sobald draussen die hochsommerlichen Temperaturen wieder etwas abkühlen, verspüre ich Lust zum Backen. Geht es Ihnen auch so? Es gibt unglaublich viel Leckeres zum Ausprobieren und Geniessen. Und wer Backen liebt, so wie ich, wird mit dieser Eistorte sicher glücklich. Sie schmeckt leicht, frisch und fruchtig. Feinste Zutaten machen die Aromen der Torte zu einem besonderen Geschmackserlebnis mit Zitrone, Vanille und Himbeeren. Die Füllung dieser Eistorte besteht aus der exklusiven und berühmten Crème Patissière. Nun zum Rezept.

Eistorte zum Verlieben

Zuerst backen wir das Biskuit. Die Springform sollte nur ca. 18cm gross sein.

  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter (flüssig ausgekühlt)
  • 1 Esslöffel Zitronen-Olivenöl
  • 1 Zitrone (abger. Schale und Saft)
  • 300 g Mehl
  • 1 Backpulver

Die Eier mit dem Zucker, und dem Salz schaumig rühren. Die flüssige Butter und das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und verrühren. In die vorbereitete Springform füllen und bei 180° ca. 50 Min. backen. Die ausgekühlte Torte in der Mitte 1-2 mal durchschneiden, damit mehrere Tortenböden entstehen.

Ich habe die Torte nur 1 mal durchgeschnitten, wobei dann die Füllung etwas stark herausquoll, wegen des aufliegenden Bodens, der ein bisschen zu schwer war. Nach Möglichkeit also die Torte 2 mal teilen, damit der einzelne Boden leichter wird und mehr Füllung drin bleibt.

Nun zur Füllung, der Crème Patissière:

  • 5 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanillestengel (ausgekratzt)
  • 40 g Maisstärke
  • 5 dl Milch
  • Geschlagener Rahm nach belieben nach Abkühlung der Crème darunterziehen

 

Alle Zutaten, ausser dem geschlagenen Rahm, in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sobald die Crème dick wird, von der Platte ziehen und kurz weiterrühren, bis sie ganz glatt ist. Danach sofort in eine Schüssel giessen und mit einer Klarsichtfolie bedecken, damit sich keine Haut bildet.

Auskühlen lassen und den geschlagenen Rahm darunter ziehen. Die Torte damit befüllen, bzw. immer eine Schicht Füllung, dann den Tortenboden darauf legen und zum Schluss mit den Beeren garnieren. Ab in den Tiefkühler und einige Stunden tiefkühlen.

Schon fertig ist der sommerliche Genuss. Mit sommerlichen Dekos verwöhnen wir Sie in unserem Shop von „Ich liebe mein Zuhause“.

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Viel Spass beim Backen.

Liebe Grüsse

Ihre Petra Elmer Bolinger

 

 

 

 

 

 

Mit sommerlichen Dekos verwöhnen wir Sie in unserem Shop von „Ich liebe mein Zuhause“. Viel Vergnügen.