Feine Knöpfli mit Dinkelmehl und Trüffelöl

Ein wunderbarer Herbstgenuss sind diese selber gemachten Knöpfli. Und zu einem feinen Essen gehört für mich natürlich auch ein schön gedeckter Tisch. Je nach Jahreszeit immer wieder anders dekoriert. Zum Herbst passen die edlen Kürbisse von Lene Bjerre in antik-silber und in light-gold. Auch Tischwäsche und Stoffservietten gehören dann für mich dazu, inklusive Teelichter oder Kerzenständer. So wird das Dinner zu einem eleganten Festessen.

Das Rezept der Knöpfli ist von meinem Mann. Ich koche und backe sehr gerne und mein Mann liebt dies ebenso und steht je nach Zeit immer wieder gerne auch selber am Herd. In die Herbstzeit passt „Wild“ natürlich perfekt. Dazu habe ich caramelisierte Kastanien gekocht, Rotkraut mit Äpfeln und Zimt, und ein Kräuter-Hirschfilet an einer feinen Rotwein-Sauce. Zur Vorspeise gab es ein leckerer Herbst-Salat mit Kaki, Himbeeren, Champignons, Pink Grapefruit und Nüsslisalat, an einer leichten Vinaigrette.

Wer einen gehobenen Lifestyle liebt, gönnt sich diesen edlen Wein- und Sektkühler Providence, mit Holz von Edzard. Urchig und trotzdem elegant. Für die Tischdekoration gibt es wunderschöne Accessoires von Lene Bjerre, inkl. Teelichtern und silbrigen Kerzenständer.

Hier das feine Rezept für die Knöpfli:

Knöpfli mit Dinkelmehl und Trüffelöl

  • 350 g Dinkelmehl
  • 1 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 dl Wasser
  • 4 Eier
  • 1 1/2 Esslöffel Trüffelöl

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig mischen und gut verrühren. Zugedeckt ca. 1/2 Std. ruhen lassen. In einer Pfanne siedendes Salzwasser bereit halten und den Teig portionenweise durch das Knöpflisieb streichen. Sobald die Knöpfli an der Oberfläche schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und in eine Schüssel geben.

Nach Belieben in der Bratpfanne mit Trüffelöl braten. Tipp: Die doppelte Menge Teig herstellen und die Knöpfli dann in Portionen verpackt einfrieren. So lohnt sich der Aufwand noch mehr. Wer weiss, vielleicht können Sie auch Ihren Mann dazu motivieren, selber Knöpfli zu machen? Oder Sie machen sich gleich selber an’s Werk.

Viel Vergnügen dabei und guten Appetit.

Liebe Grüsse

Ihre Petra Elmer Bolinger

 

 

 

 

Alles für einen gehobenen Lifestyle gibt es bei uns von „Ich liebe mein Zuhause“. Zum Wohlfühlen und Geniessen.