Feinster Frühlings-Gugelhopf

Der Frühling lockt mich raus aus dem Haus und in die Backstube. Von der Wiese habe ich frische Frühlingsblumen gepflückt und meinen fertig gebackenen Gugelhopf damit wunderschön verziert. Mit zart glitzerndem Goldspray besprüht und fertig ist das gelungene und leckere Kunstwerk mein feinster Frühlings-Gugelhopf.

Viele wunderschöne Keramiktöpfe im Landhausstil und mehr, für Blumen und Pflanzen gibt es von Lene Bjerre bei uns im Shop. Exklusiv nur hier bei uns von „Ich liebe mein Zuhause“.

Hier das Rezept für den Frühlings-Gugelhopf:

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 abgeriebene Zitrone
  • 150 g Zitronen-Olivenöl
  • 450 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 1 Päckli Bourbon-Vanille
  • ( nach belieben mit frisch gepresstem Zitronensaft den Gugelhopf „impfen“ damit er lecker saftig wird)

Die Eier mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen und danach die geschmolzene Butter, das Zitronen-Olivenöl, die abgeriebene Zitronenschale, das Mehl mit dem Backpulver und die Bourbon-Vanille darunter rühren bis der Teig schön geschmeidig ist.

In die Gugelhopf-Form füllen und bei 180° ca. 60 Min. backen.

Den ausgekühlten Gugelhopf mit frisch gepresstem Zitronensaft impfen. Dann wird er fein saftig.

Viel Freude beim Dekorieren von Frühlings-Glück  für Ihr Zuhause und beim Backen.

Ein wunderschönes Wochenende wünsche ich Ihnen und viele liebe Grüsse

Ihre Petra Elmer Bolinger

 

 

 

 

 

 

Schöne Keramiktöpfe für Blumen und Pflanzen gibt es exklusiv nur hier bei uns von „Ich liebe mein Zuhause“.