Feinster Luxus-Pralinen-Schokoladekuchen zum Valentinstag

Backen macht glücklich und vielleicht haben Sie Lust zum Valentinstag dieses exklusive, genussvolle Rezept auszuprobieren. Ich verrate Ihnen jetzt schon, meine neue Kreation ist verführerisch lecker und vom Feinsten mit einem Hauch von Luxus. Zartschmelzend auf der Zunge, intensiv schokoladig und aromatisch im Geschmack. Ein himmlischer Genuss. Wie die feinste Praline. Sie werden staunen, welche Zutaten ich verwendet habe, für diesen exklusiven Luxus-Pralinen-Schokoladekuchen, welchen ich mit viel Liebe gebacken habe. Er ist ausserdem noch einfach und schnell gemacht und eines meiner absoluten Lieblings-Rezepte. Gerne teile ich mit Ihnen mein Lieblings-Rezept. Und wer weiss, vielleicht wird es schon bald auch eines Ihrer Lieblings-Rezepte.

Als Dekoration habe ich kleine Geschenke in glänzend goldenen Formen verpackt und mit einer feinen weissen Schleife geschmückt. Die silbernen Serviettenringe Perla von Edzard passen sehr gut hinein. Sie können die Geschenke auch einfach in edles Papier verpacken und auf dem Kuchen platzieren, oder wer es liebt zu backen, sogar auf diese Weise einen Heiratsantrag machen. Es ist eine super Idee, sehr speziell, elegant, geheimnisvoll und eine luxuriöse Überraschung zugleich. Natürlich können Sie so auch ein Schmuckstück hübsch verpackt schön präsentieren. Die Möglichkeiten sind unendlich.

Rezept:

Luxus-Pralinen-Schokoladekuchen:

  • 400 g dunkle Schokolade
  • 250 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 1 Backpulver
  • 1 Brieflein Lebkuchengewürz (20g)

Die Butter mit der Schokolade bei niedriger Temperatur langsam in der Pfanne schmelzen. Zucker und Eier schaumig rühren, die Mandeln, das Backpulver und das Lebkuchengewürz darunter rühren. Dann die geschmolzene Schokolade mit der Butter dazu geben und alles verrühren. Den Teig in eine runde Springform füllen. (Den Rand der Springform vorher bebuttern und den Boden mit Backpapier auslegen)

Backen bei 180°, ca. 20 Min. ( er ist innen noch feucht )

Ich habe den ausgekühlten, exklusiven Luxus-Pralinen-Schokoladekuchen mit Puderzucker bestäubt und wie oben beschrieben mit kleinen Geschenken dekoriert. In die Mitte habe ich eine Rose gestellt und mit Puderzucker und feinem Gourmet-Gold-Pulver zart bestäubt. Ein Hauch von Luxus macht immer besonders viel Freude.

Alles für Sie und Ihre Liebsten

Alles von Edzard für eine gehobene Tisch- und Tafelkultur

Alles von Lene Bjerre für Ihre elegante Dekoration

Von Herzen wünsche ich Ihnen viel Freude beim Backen und am Freitag, dem 14. Februar alles Liebe zum Valentinstag.

Liebe Grüsse

Ihre Petra Elmer Bolinger

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Von Herzen wünsche ich Ihnen viel Freude beim Backen und am Freitag, dem 14. Februar alles Liebe zum Valentinstag.