Heute präsentiere ich Ihnen meine neuste leckere Kuchen-Kreation. Mit ganz viel von den feinsten Beeren innen und aussen, schmeckt er fruchtig frisch, schön feucht und dank des Schokolade-Überzuges, schokoladig süss und fein. Einfach köstlich und ein wahrer Beerentraum mit Schokolade für Ostern. Wunderschöne Oster-Dekorationen dazu finden Sie hier. Wundervolle Vasen von Lene Bjerre gibt es hier.
Gestalten Sie einen traumhaften Ostertisch mit himmlischen Dekosachen zum Wohlfühlen und Geniessen. So wird Ihr Fest zum einzigartigen Erlebnis in stimmungsvoller Atmosphäre voller Harmonie. Mehr Tischdekorationen von „Ich liebe mein Zuhause“ für Ostern finden Sie hier und hier.
Gerne verrate ich Ihnen nun das Rezept:
Frühlingshafter Beerentraum mit Schokolade für Ostern
- 3 Eier
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 Vanillestengel
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckli Backpulver
- 450 g Beeren
- Glasur: 1 1/2 dl Rahm und 150 g dunkle Schokolade
Die Eier schaumig rühren, das Salz dazu geben, den ausgekratzten Vanillestengel und die geschmolzene Butter darunterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und glatt rühren. Zum Schluss vorsichtig die Beeren darunter mischen. Ich habe eine tiefgefrorene Beerenmischung verwendet. Sie können natürlich auch frische Beeren verwenden, wie z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Walderdbeeren, etc.
Die Masse in eine gefettete und/oder mit Backreinpapier ausgelegte Springform geben von ca. 24 cm Durchmesser. Backen: ca. 1 Std. bei 200°
Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen, vorsichtig mit dem Messer den Rand lösen und aus der Form nehmen.
Glasur: 1 1/2 dl Rahm in der Pfanne leicht erwärmen und die 150 g Schokolade darin schmelzen, glattrühren und über den ausgekühlten Kuchen giessen. Kurz abkühlen lassen, mit Kakaopulver bestäuben und mit Beeren beliebig dekorieren.
Viel Spass beim Backen.
Liebe Grüsse und ein schönes Wochenende
Ihre Petra Elmer Bolinger
Mehr Tischdekorationen von „Ich liebe mein Zuhause“ für Ostern finden Sie hier und hier.