Gefüllte Amaretti aus meiner Weihnachtsbäckerei

Mmmmh, dieses Rezept schmeckt himmlisch. Die Füllung ist verführerisch köstlich. Und es lohnt sich, diese auserlesene, genussvolle Verführung das ganze Jahr über zu backen.

Gerne verrate ich Ihnen hier das Rezept, dieser feinsten Spezialität aus meiner Weihnachtsbäckerei.

Gefüllte Amaretti:

  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Schokolade 72% (im Wasserbad geschmolzen)
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • ca. 3 Esslöffel feiner Amaretto

Die Eiweisse mit dem Salz schaumig schlagen. Vorsichtig alle Zutaten darunter rühren. Nussgrosse Häufchen formen und auf dem Blech verteilen.

In der Mitte des auf 175° vorgeheizten Ofens, ca. 10 Min. backen. Wenn sie ausgekühlt sind, in der Mitte halbieren.

Für die Füllung:

  • ca. 1 Frischkäse
  • ca. 3 Esslöffel feiner Amaretto
  • 100 g Schokolade 72% (geschmolzen)

Alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischen und in einen Spritzsack füllen. Die Füllung sollte schön fest sein.

Die halbierten Amaretti damit füllen und am Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Am schönsten präsentieren Sie die gefüllten Amaretti auf einer Etagere oder mit unseren wunderschönen Dekosachen im beliebten Landhausstil.

Bei uns finden Sie alles für ein schönes Zuhause. Schauen Sie hier.

Alles Liebe und viel Freude beim Backen.

Herzlich,

Ihre Petra Elmer Bolinger

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Für die Präsentation der gefüllten Amaretti’s finden Sie im Shop wunderschöne Etageren und viele Dekosachen im Landhausstil.