Haben Sie Lust auf ein einfaches aber schmackhaftes Gericht? Dann ist dieses Rezept genau richtig für Sie. Es schmeckt lecker und ist erst noch schnell gemacht. Ideal für alle, die eine unkomplizierte Küche lieben. Mit dem passenden Wein dazu, wird es auch im Alltag zu einem kleinen Festessen. Zu diesem Rezept gibt es eine Geschichte zu erzählen.
Als mein Mann und ich wieder einmal eine unserer beliebten Einladungen bekamen, freuten wir uns und hatten Zeit hinzugehen. Die Einladung war vom Weinkeller Mövenpick in Zug. Während der köstlichen Wein-Degustation kamen wir locker ins Gespräch mit dem Geschäftsführer Urs Schwerzmann. Er erzählte uns nicht nur von den feinen Weinen, sondern auch, dass er gelernter Koch sei und noch heute mit viel Leidenschaft koche und auch gerne Gäste bewirte.
Auf dem Nachhauseweg sprach ich dann mit meinem Mann über meine Idee und fragte Urs Schwerzmann bei der nächsten Einladung, ob er nicht Lust hätte ein Rezept mit seiner persönlichen Weinauswahl auf meinem Blog zu veröffentlichen. Er freute sich und sagte spontan zu. Ich habe das Gericht dann nach seinem Rezept gekocht und darf Ihnen hiermit das Ergebnis präsentieren. Seine Weinbegleitung ist eine ausgezeichnete Wahl und passt zudem wunderbar zum Herbst.
Uns hat es jedenfalls sehr gut geschmeckt und der Wein dazu war köstlich. Ich freue mich sehr, Ihnen nun sein Rezept präsentieren zu dürfen. An dieser Stelle, nochmals vielen herzlichen Dank dafür.
Und hier das Rezept von Urs Schwerzmann, Geschäftsführer Mövenpick Weinkeller Zug.
Gefüllte Peperoni:
- 6 Peperoni verschiedenfarbig
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 200 g Braune Champignons
- 1 Dose Pelati gewürfelt
- 5 dl Rotwein
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Thymian, Majoran, Oregano, Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 5 dl Gemüsebouillon
Zubereitung:
Von der Peperoni in der Höhe das obere Viertel wegschneiden und als Deckel zur Seite legen. Die Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Champignons in Scheiben schneiden und auf dem Balkon im Gewürzgarten shoppen gehen 🙂
Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten, Hackfleisch und Pilze dazugeben und abschmecken. Die Gewürze und Pelati mitbraten, mit Rotwein ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Die Peperoni in eine feuerfeste Form stellen, mit der Masse füllen, den Peperoni-Deckel auflegen. Mit Bouillon auffüllen und im Ofen zugedeckt ca. 30 – 45 Minuten bei ca. 180° schmoren bis sie schön weich sind.
Als Variante, Speckscheiben über den Peperoni-Deckel legen oder Mozzarella oder Gruyère unter den Deckel legen.
Auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der übrigen Fleischmasse ausschmücken. Wahlweise mit Trockenreis servieren.
Wein: 2015 Goru, Jumilla DOP, Ego Bodegas („Santos Ortiz“, Kultwein für jeden Tag, CHF 14,50)
Einer der Klassiker aus dem Boutique-Weingut von Santos Ortiz. Es liegt im kleinen Anbaugebiet Jumilla im Südosten Spaniens. Dichtes Purpur mit schwarzer Mitte. Zimtzwetschgen und Kirschenkompott in der offenen Nase, auch Rotweinfeigen und feines Rosenparfum. Betörender Auftakt mit viel Frucht und feiner Lebkuchensüsse, gute Balance zwischen Wärme, Fülle und Frucht. Saftiger Fluss mit samtiger Textur, Zwetschgen und Kirschen und Kirschen in vielen Facetten bis ins süssliche Finale. Trinkspass pur aus der Trendregion Jumilla.
Die passende Herbst-Dekoration für Ihren genussvollen Tisch finden Sie hier. Alles für ein stimmungsvolles Ambiente zum Wohlfühlen und Geniessen finden Sie bei „Ich liebe mein Zuhause“.
Viel Vergnügen und liebe Grüsse
Ihre Petra Elmer Bolinger
Alles für ein stimmungsvolles Ambiente zum Wohlfühlen und Geniessen finden Sie bei „Ich liebe mein Zuhause“.