Hausgemachte Grissini zum Apéro

Heute gibt es für Sie ein leckeres Rezept für den Apéro Zuhause. Manchmal backe ich noch kurz feine Grissini vor dem Abendessen oder wir essen wie bei einem Buffet und ich tische viele verschiedene Köstlichkeiten auf. Die Grissini eignen sich super auch für einen spontanen Apéro, weil sie wirklich sehr schnell gemacht sind.

Wenn sie geformt sind, rolle ich sie am liebsten in feinem Kräutersalz. Das intensiviert den Geschmack und sieht auch noch hübsch aus. Besonders lecker ist es dann, die Grissini mit den verschiedenen Saucen und Dips zu schlemmen.

Alles von Gourmet Berner in unserer Genusswelt. Probieren Sie es aus. Es ist ein wahrer Genuss und schmeckt superlecker.

Rezept:

Hausgemachte Grissini

  • 50 g Butter
  • 1 dl Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Kräutersalz um die geformten Grissini zu bestreuen oder darin zu rollen

Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, die Butter dazu geben und die Milch und alles zu einem weichen, klebrigen Teig verarbeiten. Rollen formen, im Kräutersalz wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 180° ca. 10-20 Min. backen, je nach Dicke der Grissini.

Es gibt viele Varianten, die Grissinis zu verfeinern, wie z.B. mit verschiedenen Gewürzen, Dinkel-Vollkornmehl und noch vieles mehr. Lassen Sie Ihren Ideen freien Lauf.

Viel Vergnügen beim Backen, Ausprobieren, Kreativ sein und Dekorieren von herbstlicher Gemütlichkeit.

Gönnen Sie sich Exklusives, das Ihnen Freude bereitet. Feines aus unserer Genusswelt mmmhhhh. Alles zum Wohlfühlen und Geniessen.

Liebe Grüsse

Ihre Petra Elmer Bolinger

 

 

 

 

 

 

Gönnen Sie sich Exklusives, das Ihnen Freude bereitet. Feines aus unserer Genusswelt mmmhhhh. Alles zum Wohlfühlen und Geniessen.