Bald ist der 1. Advent und meine Vorfreude auf die lichtvolle Adventsstimmung wird noch grösser mit einer liebevollen Dekoration und einem feinen Lebkuchen Rezept. Ich liebe diesen vorweihnachtlichen Duft von leckerem Gebäck aus meiner Backstube, feinen Gewürzen aus der Küche und natürlich einer Dekoration mit Zweigen, Kugeln, Zapfen und Kerzen.
In den klassischen Weihnachtsfarben Rot und Grün und einer Schwimmkerze in der weissen Schüssel, sieht es schon sehr festlich und einladend aus.
Lassen Sie sich inspirieren und dekorieren Sie Ihr Zuhause zum Wohlfühlen und Geniessen.
Rezept: Lebkuchen
- 500 g Weissmehl
- 1 Backpulver
- 1 Natron (5g)
- 2 Esslöffel Kakaopulver (sieben)
- 1 Brieflein Lebkuchen-Gewürz, ca. 20g
- 300 g Rohzucker
- 5 dl Milch
- 4 Esslöffel Zitronen-Olivenöl (oder Orangen-Olivenöl)
- 2 dl Honig
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, dem Kakaopulver, dem Lebkuchen-Gewürz und dem Rohzucker in eine Schüssel geben und vermischen. Die Milch, das Olivenöl, und den Honig dazugeben und miteinander verrühren. Es sollte keine Klümpchen mehr haben.
Den Teig in eine Tortenform (Durchmesser: 25cm) giessen und auf der untersten Rille, ca. 50 Min. bei 180° Unter- und Oberhitze backen. (Stäbchenprobe machen. Der Teig darf nicht mehr kleben)
Stöbern Sie in unserer Weihnachtskategorie und entdecken Sie jetzt Ihr Lieblingsstück.
Viel Vergnügen beim Dekorieren und beim Backen.
Viele liebe Grüsse
Ihre Petra Elmer Bolinger
Stöbern Sie in unserer Weihnachtskategorie und entdecken Sie jetzt Ihr Lieblingsstück.