Lebkuchen-Rezept für den Samichlaus

Mmmh, selbstgemachter Lebkuchen ist so etwas Feines und weckt Kindheits-Erinnerungen. Wir lieben ihn und deshalb verrate ich Ihnen gerne dieses leckere Rezept. Dazu gibt es eine einfache Tisch-Dekoration, die Sie ganz leicht selber machen können. Füllen Sie die Lebkuchen-Würfel in Säckli und binden es mit einem schönen Band zu. Dies ist auch ein tolles Mitbringsel bei einer Einladung oder ein Give away, wenn man selber einlädt, das zuerst als Dekoration dient und die Gäste danach nach Hause nehmen können.

Für die Tisch-Dekoration legen Sie goldene und silbrige Walnüsse aus der Serafina Collection von Lene Bjerre auf den Tisch. Ergänzen Sie die Dekoration mit den schönen weissen Fell-Herzen und den weissen Fell-Sternen aus der Angie Collection von Lene Bjerre. Sie können aber auch ein Arrangement in einem Tablett machen und auf den Tisch stellen. Mammutbaum-Zapfen sind auch immer sehr dekorativ.

Ich habe auch die Pflanzen in den edlen Keramiktöpfen von Lene Bjerre, weihnächtlich geschmückt. Versehen Sie eine Christbaumkugel mit einem Band und stecken sie diese mit Draht einfach in die Erde. Der weisse kuschlige Kranz mit dem rot-weissen Band finden Sie hier.

Nun zum Lebkuchen-Rezept:

  • 5 dl Milch
  • 2 Esslöffel Orangen-Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronen-Olivenöl (wenn nur 1Öl vorhanden, dann einfach 4 Esslöffel )
  • 200 g Zucker
  • 1 dl Honig
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Esslöffel Lebkuchen-Gewürz
  • 500 g Mehl
  • 1 Backpulver

Die Milch, das Olivenöl, den Zucker, den Honig, das Kakaopulver und das Lebkuchen-Gewürz nacheinander miteinander verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig rühren. Es sollte keine Klümpchen mehr haben.

Den Teig z.B. in eine Kastenform, in Förmchen oder auf das Blech giessen. (Mit einem Backreinpapier vorher belegen ) ca. 20 Min. bei 200° backen. (Stäbchenprobe machen. Der Teig darf nicht mehr kleben ) Nach dem Backen mit dem Messer auf dem Blech in Würfel schneiden.

Viel Spass beim Backen und Dekorieren.

Liebe Grüsse

Ihre Petra Elmer Bolinger

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