Leckere Brownies mit Kokos

Bei heissen Temperaturen gehen wir manchmal in den Wald. Dort ist es angenehm kühl und schattig. Am Waldrand beobachten wir dann jeweils Rehe, die vergnügt das feine frische Gras und Kräuter futtern. Beim letzten Mal haben wir sogar die Rehgeiss mit ihrem kleinen süssen Rehkitz gesehen, die friedlich gegrast haben. Zwischendurch sassen die beiden im hohen Gras, sodass man sie fast nicht mehr gesehen hat, und plötzlich waren sie schwups im Wald verschwunden. Ihnen zuzuschauen war ein schönes Erlebnis.

Es tut gut, die Ruhe des Waldes zu geniessen, dem Plätschern des Bächleins zu lauschen, den erdigen feuchten Duft von Moos zu riechen und die sanfte Frische der Luft zu spüren.

Das ist herrlich und Entspannung pur. Auch gibt es im Wald immer etwas Neues zu entdecken. Seien es Tiere, verschiedene Pflanzen, oder einfach spezielle Steine. Bei jedem Besuch ist wieder alles anders. Die Farben der Blätter an den Bäumen, der Lichteinfall der Sonne, die Luft riecht anders und vieles mehr. Haben Sie schon einmal einen Baum umarmt? Es ist ganz wundervoll. Wie hat es sich für Sie angefühlt? Probieren Sie es aus.

Nach unserem Wald-Besuch hatte ich Lust etwas Feines zu backen. Schon einige Male habe ich die Brownies gebacken und daran getüftelt, bis sie meinem Geschmack entsprachen. Hier ist also nun das köstliche und leckere Rezept für die Brownies mit Kokos. Hier habe ich dies bereits angekündigt.

Das Rezept ist extra für Liebhaber von dunkler 80%-iger Schokolade, und mit wenig Zucker. Wer die Brownies süsser möchte, gibt einfach mehr Zucker dazu.

Rezept: Brownies mit Kokos

  •  50 g Butter
  • 200 g 80% Schokolade
  • 1 Vanillestengel ( ausgekratzt )
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • ca. 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer ( je nach Geschmack mehr oder weniger )
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 100 g Kokosraspel
  • 75 g Mehl

Die Butter in der Pfanne bei kleinem Feuer schmelzen, dann die Schokolade dazugeben und rühren, bis sie flüssig ist. Nach und nach alle Zutaten darunter mischen und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen.

Bei 180° in der Mitte des Ofens ca. 15 Min. backen. Leicht abkühlen und in Würfel schneiden. Innen sollten die Brownies noch feucht sein. Mit Puderzucker bestäuben.

Die wunderschönen Dekosachen finden Sie hier. Der weisse Leinen-Tischläufer ist aus der Marlia Collection von Lene Bjerre. Die eleganten silbrigen Kerzenständer sind aus der Bellara Collection von Lene Bjerre, small und large. Die passende weisse Rustico Kerze ist aus der Candle Collection von Lene Bjerre. Auch die süssen kleinen Keramiktöpfe sind von Lene Bjerre. Ebenso die grosse Tischlampe. Schauen Sie alles hier.

Feine Duftkerzen finden Sie hier, bei Kissen- und Kerzenträumen. Bei uns Zuhause stehen in jedem Zimmer meistens mehrere Duftkerzen. Wir lieben exklusive Düfte. Sie dienen der Entspannung, erinnern an Ferien und sind für uns deshalb ein „must have“.

Mmmhhh viel Vergnügen beim Backen und Dekorieren. Schön wohnen macht glücklich. Bald gibt es noch mehr zu entdecken und zu erleben.

Schauen Sie wieder vorbei…..

Liebe Grüsse

Ihre Petra Elmer Bolinger

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Feine Duftkerzen finden Sie hier.