Leckere Ostertorte mit Beeren

Juhui bald ist Ostern und ich liebe es, freudig zu Dekorieren und zu Backen. Für Sie habe ich ein neues, leckeres Rezept ausprobiert für eine feine Ostertorte. Für eine elegante Tischdekoration zum Osterfest, sorgen unsere schnuffigen Hasen von Lene Bjerre und die edlen Tisch-Accessoires von Edzard. In unserer Frühlings- und Osterkollektion finden Sie Exklusives zum Wohlfühlen und Geniessen. Nun zum Rezept:

Rezept Ostertorte mit Beeren:

  • 140 g Butter in der Pfanne schmelzen
  • 60 – 80 g Zucker ( je nach Vorliebe )
  • 2 Prisen Salz
  • 1 dl Kirsch
  • 350 g Mehl

Die Butter in der Pfanne schmelzen, etwas auskühlen lassen, dann den Zucker, das Salz, den Kirsch und das Mehl dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig danach entweder ausrollen, (mit Teighölzern und Teigroller) oder direkt in die kleine Tortenform (ca. 18 cm) geben, den Boden flach drücken und den Rand bis nach oben hochziehen und andrücken. Den Boden mit der Gabel einstechen.

Dann die Füllung vorbereiten. Ich habe Magerquark verwendet, weil die Füllung dadurch natürlich leichter wird. Sie können jedoch auch Rahmquark verwenden oder halb Mager- und halb Rahmquark.

Füllung:

  • 500 g Magerquark (oder Rahmquark) mit 2-4 Esslöffel Zucker (je nach Vorliebe auch mehr Zucker)
  • 2-3 Päckli Agar Agar darunter mischen (pflanzliches Geliermittel)
  • ca. 400 – 500 g Beeren darunter mischen z.B. Himbeeren, Heidelbeeren oder auch gemischt, etc. (ich habe tiefgefrorene verwendet)

Die Füllung in die vorbereitete Form mit dem Teig geben und bei ca. 200 ° ca. 40-50 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit frischen Beeren dekorieren und mit Puderzucker bestäuben. Die Torte dann im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

Viel Freude beim Backen und beim Dekorieren.

Liebe Grüsse

Ihre Petra Elmer Bolinger

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In unserer Frühlings- und Osterkollektion finden Sie Exklusives zum Wohlfühlen und Geniessen.