Leckeres Gugelhopf-Rezept zum Samichlaus aus meiner Weihnachtsbäckerei

Heute habe ich für Sie ein neues Rezept aus meiner Weihnachtsbäckerei bereit. Wie wär’s mit einem leckeren Gugelhopf zum Samichlaus morgen am 6. Dezember? Für alle die Gugelhopf lieben, lohnt es sich zu jeder Zeit, diesen feinen Kuchen nachzubacken und auszuprobieren. Das speziell Feine daran ist, dass ich die Weinbeeren mit Grand Marnier übergossen habe. Für ein noch intensiveres Geschmacks-Erlebnis können die Weinbeeren auch über Nacht eingelegt werden.

Den leckeren Gugelhopf präsentiere ich Ihnen in unserer wunderschönen Weihnachts-Tischdekoration. Lassen Sie sich von dieser genussvollen Dekoration mit den stilvollen Bildern verwöhnen und inspirieren. Viel Freude an den Fotos. Alles gibt es bei uns im Shop von „Ich liebe mein Zuhause“.

Gugelhopf-Rezept:

  • 250g Butter
  • 180g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150g Weinbeeren
  • ca. 1 dl Grand Marnier
  • 2 dl Rahm
  • 500g Mehl
  • 1 Backpulver

In eine Tasse die Weinbeeren mit dem Grand Marnier geben. Unterdessen die Butter schmelzen. Eier, Salz und Zucker schaumig schlagen. Die flüssige ausgekühlte Butter dazugeben. Die Weinbeeren mit dem Grand Marnier zum Teig geben und den Rahm darunter rühren. Mehl mit Backpulver beigeben und alles verrühren.

In die Gugelhopf-Form giessen und bei vorgeheiztem Ofen bei 180° ca. 50-60 Min. auf der untersten Rille bei Ober-Unterhitze backen. (Ich habe eine Silikon-Form verwendet)

Viel Vergnügen beim Backen und Dekorieren. Alles gibt es bei uns im Shop von „Ich liebe mein Zuhause“. Gönnen Sie sich Exklusives.

Liebe Grüsse

Ihre Petra Elmer Bolinger

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Viel Freude an den stilvollen Fotos und lassen Sie sich verwöhnen. Alles gibt es bei uns im Shop von „Ich liebe mein Zuhause“.