Luftiger Schokoladekuchen zum Nationalfeiertag am 1. August

Zum schweizerischen Nationalfeiertag, am 1. August gehört natürlich auch ein feiner Kuchen. Ich habe mich ganz traditionell für einen leckeren Schokolade-Kuchen entschieden. Er ist luftig leicht und mit einem dezent frischen Zitronen-Aroma. Ideal also für den Sommer. Hier ist das Rezept dazu:

Rezept:

Luftiger Schokoladekuchen

  •  4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Esslöffel Zitronen-Olivenöl
  • 1 Vanillestengel, ausgekratzt
  • 1 Essl. Schokoladepulver
  • 1 Essl. Kakaopulver
  • 230 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • ca. 200 g Schokolade (in kleinen Stückchen)

Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene ausgekühlte Butter, das Zitronen-Olivenöl und den Vanillestengel dazu geben. Das Schokoladepulver und das Kakaopulver darunter rühren.

Das Mehl und das Backpulver darunter mischen. Zum Schluss die Schokoladestückchen sorgfältig unter den Teig geben. In die Springform füllen. Die Masse ist für eine Springform von 24 cm Durchmesser berechnet.

Backen: 180° ca. 50 Min. (Stäbchenprobe machen. Der Teig darf nicht mehr kleben)

Auf den Bildern sehen Sie auch viele schöne Deko-Inspirationen für die Tisch-Dekoration am 1. August. Die Ideen sind alle einfach und schnell gemacht. Auch die Vasen von Lene Bjerre lassen sich ganz verschieden dekorieren.

Eine edle und festliche Tischdekoration für den 1. August finden Sie hier.

Viel Spass beim Backen und Dekorieren zum schweizerischen Nationalfeiertag.

Ich wünsche Ihnen von Herzen ein wundervolles Fest.

Liebe Grüsse

Ihre Petra Elmer Bolinger

blog-luftiger-schokoladekuchen-zum-nationalfeiertag-erster-august-4

 

blog-luftiger-schokoladekuchen-zum-nationalfeiertag-erster-august

 

blog-luftiger-schokoladekuchen-zum-nationalfeiertag-erster-august-2

 

blog-luftiger-schokoladekuchen-zum-nationalfeiertag-erster-august-3

 

Alles für eine wundervolle Tischdekoration finden Sie hier bei „Ich liebe mein Zuhause“.