Heute gibt es für Sie ein leckeres und schnelles Rezept für einen luftigen Sommerkuchen. Nicht nur mit Himbeeren schmeckt er ausgezeichnet. Auch andere Beeren können wunderbar verwendet werden. Ich habe ihn heute Morgen frisch gebacken. Dazu einen feinen Tee trinken und Sie fühlen sich wie im siebten Himmel. Zumindest mir geht es so, denn ich liebe Kuchen. Und mein Mann sowieso.
Hier das Rezept:
Luftiger Sommerkuchen mit Himbeeren
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1 Esslöffel Zitronen-Olivenöl
- 1 Vanillestengel, ausgekratzt
- 230 g Mehl
- 1 Backpulver
- ca. 250 g Himbeeren
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene ausgekühlte Butter, die Zitrone, das Zitronen-Olivenöl und den Vanillestengel dazu geben.
Das Mehl und das Backpulver darunter mischen. Zum Schluss die Himbeeren sorgfältig unter den Teig geben. In die Springform füllen. Die Masse ist für eine Springform von 24 cm Durchmesser berechnet.
Backen: 180° ca. 60 Min. (Stäbchenprobe machen. Der Teig darf nicht mehr kleben)
Der schöne Teekrug und das Teeglas Honey mit der Schrift sind von Lene Bjerre aus der Agnes Collection.
Noch mehr Sachen zum Träumen, Wohlfühlen und Geniessen finden Sie hier. Schön Wohnen macht glücklich.
Liebe Grüsse und ein schönes Wochenende
Ihre Petra Elmer Bolinger
Ein schönes Zuhause macht glücklich. Der Shop zum Wohlfühlen und Geniessen.