Saftiger Rüeblicake zum Valentinstag

Wer liebt ihn nicht, den Rüeblicake? Wir mögen ihn am liebsten saftig mit feinen Aromen und Gewürzen. Nur schon die Zubereitung ist ein Geschmackserlebnis für alle Sinne.

Bald steht der Valentinstag vor der Tür. Wie wär’s mit einem feinen Rüeblicake zur Überraschung, ein paar schönen Dekosachen und einem verführerischen Duft? Lieben Sie auch den zarten Duft einer Rose im Garten?

Mit einer edlen Einladung zu Zärtlichkeit und Romantik kreiert die Duftkerze „Rose Éternelle“ von Bougies la Française ein poetisches und weibliches Universum.

Diese romantische Duftkerze lässt eine zarte und wunderschöne Duftmelodie erklingen. Mit den ersten Akkorden dieser rosigen Duftkerze tauchen Sie ein in die Frische des Morgentaus.

Aus ihrem Herzen entströmt der köstliche, blumige Duft der einzigartigen Sanftheit von Rosenblättern. Die letzten Noten dieser zeitlosen Gourmet-Duftkerze enthüllen die ganze Herrlichkeit der Königin der Blumen.

Dank seinem dekorativen Glas mit klassischen Motiven integriert sich diese Gourmet-Duftkerze wunderbar in jedes Zuhause.

Rüeblicake

  • 4 Eier
  • 200 g Butter, flüssig ausgekühlt
  • 300 g Rohzucker
  • 1 Päckli Lebkuchengewürz (so wird das Aroma intensiv)
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Messerspitzen Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Rüebli geraffelt (mit der Bircher-Raffel)
  • 2 Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckli Backpulver

Die Eier mit dem Mixer schwingen und alle Zutaten nacheinander dazu geben und gut vermischen. Die Masse ist für eine Cakeform von 30 – 35 cm Länge. (Ideal ist für mich jeweils die 35cm Länge)

Die Form ganz mit Backpapier auslegen und insgesamt ca. 65Min. auf der untersten Rille bei 180° backen. (Stäbchenprobe machen)

Nach ca. 50 Min. die Marzipanrüebli in den Cake stecken und fertig backen.

Wir bewahren ihn im Kühlschrank auf und probieren ihn jeweils erst 1-2 Tage nach dem Backen. So wird der Geschmack noch intensiver. Fotografiert habe ich übrigens auf dem schönen weissen Büffet aus der Scandinavia Collection von Lene Bjerre, welches in meinem Büro steht.

Viel Freude und liebe Grüsse

Ihre Petra Elmer Bolinger

 

 

Blog - Köstlicher Rüebli-Cake im Landhausstil - Bild 5

 

Blog - Köstlicher Rüebli-Cake im Landhausstil - Bild 3

 

Blog - Köstlicher Rüebli-Cake im Landhausstil - Bild 4

 

Blog - Köstlicher Rüebli-Cake im Landhausstil - Bild 6

 

Blog - Köstlicher Rüebli-Cake im Landhausstil - Bild 1

Weisse Vase

Duftkerze „Rose Eternelle“ von Bougies la francaise

Weisse Keramik-Töpfe von Lene Bjerre, aus der Precious Collection medium und aus der Paulina Collection small

Feine Duftkerzen und schöne Dekosachen gibt es im Shop zum Wohlfühlen und Geniessen.