Schokolade-Espresso Dessert zum Vatertag

Immer am ersten Sonntag im Juni, das heisst am nächsten Sonntag, dem 7. Juni feiern wir in der Schweiz den Vatertag. Meine Vorbereitungen dafür sind also in vollem Gange und die Geschenke stehen bereit. Ich liebe es zu schenken und freue mich immer selber sehr, Freude zu bereiten.

Wer sich selber verwöhnen möchte oder jemandem eine Freude bereiten will mit einem speziellen Geschenk, ist bei „Ich liebe mein Zuhause“ genau richtig. Bei uns finden Sie Exklusives zum Verwöhnen und Geniessen. Ein schönes Zuhause macht glücklich.

Speziell zum Vatertag habe ich für Sie ein feines Blitz-Dessert kreiert. Es ist wirklich sehr schnell gemacht, schmeckt superlecker und sieht richtig exklusiv aus. Serviert in Champagnerkelchen. Als Dekoration wirken auch Erdbeeren super.

Hier das Rezept für das feine Schokolade-Espresso Dessert zum Vatertag:

Die Menge ist berechnet für 2 Champagnerkelche.

Rezept:

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 1 Esslöffel Zitronen-Olivenöl (wenn nicht vorhanden, einfach normales Olivenöl verwenden)
  • 1/2 dl starker Kaffee (doppelter Espresso)

Das Olivenöl in die Pfanne geben und die Schokolade darin bei kleiner Hitze schmelzen. Den starken Espresso dazu geben und alles gut verrühren.

  • 250 g Rahmquark oder Magerquark
  • 1 Esslöffel Kirsch oder Amaretto
  • Evtl. wenig Zucker

Den Quark zusammen mit dem Amaretto, oder Kirsch und dem Zucker in einer Schüssel glatt rühren. (Ich habe es ohne Zucker gemacht)

Die beiden Massen, Schokolademasse und Quarkmasse, abwechslungsweise in die Gläser füllen und mit frischen Früchten garnieren.

Viel Freude beim Ausprobieren und viel Genuss mit dem leckeren Schokolade-Espresso Dessert.

Am Sonntag wünsche ich von Herzen alles Liebe zum Vatertag.

Viele liebe Grüsse

Ihre Petra Elmer Bolinger

 

 

 

 

 

 

Wer sich selber verwöhnen möchte oder jemandem eine Freude bereiten will mit einem speziellen Geschenk, ist bei „Ich liebe mein Zuhause“ genau richtig. Bei uns finden Sie Exklusives zum Verwöhnen und Geniessen.