Sonntagsvergnügen

Gestern gab es bei uns ein köstliches Sonntagsvergnügen.

Schokoladen-Cupcakes vom Feinsten. Sie sind äusserst lecker und schmecken wie Pralinen.

Gerne gebe ich das Rezept bekannt.

Schokoladen-Cupcakes:

  • 100g Zartbitter-Schokolade (Ich verwende 72%)
  • 125g Butter
  • 140g Zucker
  • 1 Vanillestengel
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 30g Mehl
  • 1/4 Teel. Backpulver

Die Schokolade mit der Butter schmelzen, Salz, Zucker, Vanillestengel und Eier dazugeben und verrühren.

Mehl und Backpulver mischen, verrühren und den Teig in die Förmchen füllen.

Backen: ca. 20 Min. bei 180° , auskühlen lassen und mit dem Topping verzieren.

Topping:

  • 1 Packung Frischkäse
  • Puderzucker (Menge je nach Geschmack)
  • 1/2 bis 1 Tafel Zartbitter-Schokolade
  • 1-2 Essl. Amaretto

Die geschmolzene Schokolade mit dem Puderzucker, dem Frischkäse und dem Amaretto mischen und in den Spritzsack füllen zum Verzieren.

Für die Präsentation der Cupcakes sehen die Vintage-Etageren besonders hübsch aus.

Liebe Grüsse und eine schöne Woche

Petra Elmer Bolinger

Blog - Leckere Schokoladen-Cupcakes - Bild 3

 

Blog - Leckere Schokoladen-Cupcakes - Bild 2

 

Blog - Leckere Schokoladen-Cupcakes - Bild 1

 

Blog - Leckere Schokoladen-Cupcakes - Bild 4

 

 

Vintage-Etageren finden Sie bei uns im Shop