Gestern gab es bei uns ein köstliches Sonntagsvergnügen.
Schokoladen-Cupcakes vom Feinsten. Sie sind äusserst lecker und schmecken wie Pralinen.
Gerne gebe ich das Rezept bekannt.
Schokoladen-Cupcakes:
- 100g Zartbitter-Schokolade (Ich verwende 72%)
- 125g Butter
- 140g Zucker
- 1 Vanillestengel
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 30g Mehl
- 1/4 Teel. Backpulver
Die Schokolade mit der Butter schmelzen, Salz, Zucker, Vanillestengel und Eier dazugeben und verrühren.
Mehl und Backpulver mischen, verrühren und den Teig in die Förmchen füllen.
Backen: ca. 20 Min. bei 180° , auskühlen lassen und mit dem Topping verzieren.
Topping:
- 1 Packung Frischkäse
- Puderzucker (Menge je nach Geschmack)
- 1/2 bis 1 Tafel Zartbitter-Schokolade
- 1-2 Essl. Amaretto
Die geschmolzene Schokolade mit dem Puderzucker, dem Frischkäse und dem Amaretto mischen und in den Spritzsack füllen zum Verzieren.
Für die Präsentation der Cupcakes sehen die Vintage-Etageren besonders hübsch aus.
Liebe Grüsse und eine schöne Woche
Petra Elmer Bolinger
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