Winterkuchen Schokolade-Kaffeetraum

Dieser feine Winterkuchen ist unglaublich lecker und schmeckt nach frischem Kaffee und Schokolade. Eine wunderbare Kombination. Ein reichhaltiger Pralinenkuchen mit intensiver Kaffeenote und schokoladigem Aroma, perfekt geeignet für den Winter und mehr……. 🙂

Das Rezept ist einfach und schnell gemacht. Alles zum Dekorieren für ein schönes Zuhause zum Wohlfühlen und Geniessen gibt es bei uns im Shop.

Rezept:

Winterkuchen Schokolade-Kaffeetraum:

  • 400 g Schokoladepulver (beinhaltet bereits Zucker)
  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 1 Backpulver
  • 6-8 Esslöffel Instant Kaffeepulver

Die Butter bei niedriger Temperatur langsam in der Pfanne schmelzen. Die Eier schaumig rühren, die Butter, die gem. Mandeln, das Backpulver, das Kaffeepulver und das Schokoladepulver darunter rühren und gleichmässig vermischen. Den Teig in eine runde Springform füllen. (Den Rand der Springform vorher bebuttern und den Boden mit Backpapier auslegen)

Backen bei 180°, ca. 20 Min. bei Umluft in der Mitte ( er ist innen noch feucht ) Den Kuchen etwas auskühlen lassen, den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen, den Kuchen auf eine Platte legen und dann die Ganache darüber giessen.

Ganache

  • 100 g dunkle Schokolade (z.B.: 60%)
  • 100 g Voll-Rahm
  • 1/2 Glas Fruchtaufstrich von Gourmet Berner: Kirsche mit Kaffeenote

Die Schokolade zusammen mit dem Rahm vorsichtig in der Pfanne schmelzen, dann das 1/2 Glas Fruchtaufstrich dazu geben und glatt rühren. Noch warm gleichmässig über den Kuchen giessen. Nach Belieben mit Goldpulver bestäuben.

Viel Vergnügen beim Backen und beim Dekorieren. Schauen Sie rein und kaufen Sie ein.

Viele liebe Grüsse,

Ihre Petra Elmer Bolinger

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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