Dinkel-Baguette mit Kräutersalz

Dieses Rezept ist ideal für den heissen Sommer. Das Brot hat eine kurze Backzeit und ist bestens geeignet für spontane Einladungen, Apéros oder gluschtige Ideen aller Art. Für eine warme Atmosphäre auf dem Tisch sorgen von Lene Bjerre die weissen Leinen-Tischläufer Marlia, Vasen von Lene Bjerre mit frischen grünen Blättern und das kleine Tisch-Windlicht von Lene Bjerre aus der Astridette Collection. Möchten Sie lieber ein grösseres Windlicht? Dann gibt es eines aus der Floralina Collection von Lene Bjerre. Verzieren Sie es nach Belieben mit einem Band und schon haben Sie einen stimmungsvollen Tisch. Das Windlicht lässt sich je nach Jahreszeit mit verschiedenen Bändern und anderen Deko-Accessoires verzieren, wie zum Beispiel hier. Dort finden Sie auch das Rezept für ein Olivenbrot.

Geniessen wir zusammen noch den Sommer.

Hier das Rezept:

Dinkel-Baguette mit Kräutersalz

  • 1 Kg helles Dinkel-Mehl (oder je nach Vorliebe auch dunkles Dinkel-Mehl)
  • 1 Teelöffel + 1 Esslöffel Salz
  • 2 Päckli Trockenhefe
  • ca. 5 1/2 dl Wasser

Alles zu einem geschmeidigen Teig zusammen fügen (nicht kneten) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ich habe 2 Brote daraus geformt. Mit einem scharfen Messer einschneiden, grosszügig mit Kräutersalz bestreuen und etwas gesiebtem Mehl.

Bei 230°, ca. 30 Min. backen.

Die Baguette ist sehr schnell gemacht und sehr lecker.

Bei „Ich liebe mein Zuhause“ finden Sie alles zum Wohlfühlen und Geniessen. Ein schönes Zuhause macht glücklich.

Viel Freude beim Backen und Dekorieren.

Liebe Grüsse

Ihre Petra Elmer Bolinger

 

 

 

 

 

Bei „Ich liebe mein Zuhause“ finden Sie alles zum Wohlfühlen und Geniessen. Ein schönes Zuhause macht glücklich.