Selbstgebackenes Olivenbrot schnell gemacht

Ein unwiderstehlicher Duft von selbstgebackenem Brot liegt in der Luft. Dieser köstliche Sinnesgenuss ist zum Reinbeissen fein. Ich liebe diesen Duft. Auch die Zubereitung ist eine wahre Freude. Das leckere Olivenbrot ist nämlich so ganz nebenbei, auch noch schnell gemacht. Frisch aus dem heissen Ofen, habe ich das Brot noch ganz warm auf das Schneidebrett von Lene Bjerre, aus der Marble Collection, gelegt und angeschnitten. Auch als Apéro-Brot ist es wunderbar geeignet.

Denn als mein Mann später nach Hause kam, genossen wir zusammen einen feinen Apéro mit diesem Olivenbrot und einem guten Glas Wein. Mein Mann fand, es sei super lecker.

Für die warme Atmosphäre auf dem Tisch, habe ich das Windlicht dekoriert. Das dekorierte Windlicht aus der Floralina Collection von Lene Bjerre, stellen Sie einfach auf die weissen Leinen-Tischläufer Marlia und schon haben Sie einen stimmungsvollen Tisch. Das Windlicht lässt sich je nach Jahreszeit mit verschiedenen Bändern und anderen Deko-Accessoires verzieren. Am Band hängt ein Blatt aus der Delia Collection von Lene Bjerre.

Nun zum Rezept:

Olivenbrot

  • 1 Kg Mehl
  • 1 Teelöffel + 1 Esslöffel Salz
  • 2 Päckli Trockenhefe
  • ca. 5 1/2 dl Wasser
  • ca. 150 g Oliven

Alles zu einem geschmeidigen Teig zusammen fügen (nicht kneten) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ich habe 2 Brote daraus geformt.

20 Min. bei 80° im Ofen backen. Danach weiter backen bei 230°, ca. 20-30 Min. (Je nach Vorliebe wegen der Kruste)

Ultraschnell gemacht und super fein.

Bei „Ich liebe mein Zuhause“ finden Sie alles zum Wohlfühlen und Geniessen. Ein schönes Zuhause macht glücklich.

Viel Spass und liebe Grüsse

Ihre Petra Elmer Bolinger

 

 

 

 

 

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