Feinster Schokolade-Osterkuchen

Für einen guten Zweck wurde ich angefragt, feine Kuchen zu backen, um sie während des Events zu verkaufen. Das habe ich sehr gerne gemacht und auch sofort zugesagt. Ich liebe es zu backen und die leckeren Kuchen waren superschnell ausverkauft. Weil ich mit Anfragen für diese Rezepte regelrecht überhäuft wurde, teile ich sie sehr gerne mit Ihnen.

Ein absolutes Highlight und sehr beliebt ist immer wieder der saftige Rüeblicake. Hier habe ich das Rezept dafür bereits aufgeschrieben. Ebenfalls für diesen Event gebacken habe ich ein weiteres Highlight, nämlich den feinen Schokolade-Osterkuchen. Er schmeckt nicht nur wie feinste Pralinen, sondern sieht auch noch aus wie ein Schmuckstück. Als Vorfreude auf Ostern, mit den Zuckereiern darin, die eingebetet sind in die Schokolade Vogelnestchen mit den essbaren Gänseblümchen, sorgte er für Begeisterung. Für eine schöne Oster-Dekoration und Ihr Osterfest finden Sie bei uns Sachen zum Träumen. Von Lene Bjerre ist die Vase mit den Sternchen aus der Allie Collection, in weiss-gold. Blumen machen Freude und sorgen für ein stimmungsvolles Ambiente. Auch Kerzenständer lassen ein Ambiente sofort viel wärmer und wohnlicher erscheinen.

Hier ist das Rezept.

Feinster Schokolade-Osterkuchen:

  •  200 g dunkle Schokolade
  • 250 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Kakaopulver
  • 2 Esslöffel Amaretto

Für den Guss und die Verzierung (Vogelnestchen) :

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 1 dl Rahm
  • 3 Esslöffel Johannisbeergelee

Die Butter mit der Schokolade bei niedriger Temperatur langsam in der Pfanne schmelzen. Zucker und Eier schaumig rühren, die Mandeln, Mehl, Backpulver und Kakao darunter rühren. Dann die geschmolzene Schokolade mit der Butter dazu geben und den Amaretto. Alles verrühren und den Teig in eine runde Springform füllen.

Backen bei 160°, ca. 20 Min. ( er ist innen noch feucht )

Für den Guss: Den Rahm leicht erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Das Gelee darunter rühren und den Guss auf den Kuchen giessen. Mit Kakaopulver bestäuben und nach Belieben verzieren.

Für die Verzierung: Vom Guss eine kleine Menge zurück behalten und Frischkäse dazu geben, bis eine festere Konsistenz entsteht. Die Masse in den Spritzsack füllen und mit dem Verzieren beginnen. Die Zuckereier können dann einfach auf den Nestchen plaziert werden. Evtl noch mit essbaren Blüten verzieren. (Es empfiehlt sich, den Kuchen im Kühlschrank aufzubewahren, wobei der Kuchen dann innen nicht mehr cremig feucht ist, sondern fest wird.)

Der feinste Schokolade-Osterkuchen schmeckt so zart wie leckerste Luxus-Pralinen und sieht auch noch gluschtig frühlingshaft aus. Wundervoll für Ihr Osterfest. Ihre Gäste werden begeistert sein. Zu einem Fest gehört immer auch eine schöne Dekoration. Bei „Ich liebe mein Zuhause“ finden Sie Edles für Ihr Osterfest. Vasen, Kerzenständer, Hasen und vieles mehr. Schauen Sie rein.

Viel Spass beim Dekorieren und Backen.

Liebe Grüsse

Ihre Petra Elmer Bolinger

 

 

 

 

 

Bei „Ich liebe mein Zuhause“ gibt es feines, frühlingshaftes und edles für Ostern und mehr.