Sommerlicher Himbeer-Streuselkuchen im Landhausstil

Heute backen wir zusammen einen feinen Kuchen. Mit leckeren Himbeeren passt dieser feine Streuselkuchen wunderbar zum Sommer. Dieses Rezept können Sie je nach Saison immer wieder abwandeln und statt Himbeeren, diverse andere Früchte verwenden. Eine weitere Version des Himbeer-Streuselkuchens finden Sie hier.

Die passende Dekoration im Landhausstil gehört natürlich auch dazu. Eine schöne Vase mit frischen Blumen und schöne Kerzenständer mit Kerzen, zaubern im Handumdrehen eine gemütliche Atmosphäre auf den Tisch. Verwenden Sie dazu unsere weissen Keramikvasen, small und large, aus der Beth Collection von Lene Bjerre und die silbrigen Kerzenständer aus der Bellara Collection von Lene Bjerre, small und large. Die weissen Rustico Kerzen von Lene Bjerre, aus der Candle Collection gibt es hier.

Diese Kerzen passen perfekt auf die Kerzenständer und sind jetzt neu auch in cool mint erhältlich. Der weisse Fotorahmen aus Holz ist aus der Augusta Collection von Lene Bjerre. Das schwarz-weiss Foto habe ich selber ausgedruckt. Dazu verrate ich Ihnen ein anderes mal mehr…..

Die elegante silbrige Tischlampe mit dem Leinen-Lampenschirm ist aus der Ella Lighting Collection von Lene Bjerre.

Für die Tisch-und Tafelkultur zum Wohlfühlen und Geniessen, gibt es bei uns feine weisse Leinen-Tischwäsche oder viele andere schöne sommerliche Textilien für Ihren Tisch.

Nun zum Rezept.

Himbeer-Streuselkuchen:

  • 62 g Butter
  • 62 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Vanillestengel (ausgekratzt)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 Backpulver

 

Belag: 500 g Himbeeren

Streusel:

  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 120 g Mehl

 

Die flüssige, ausgekühlte Butter mit dem Zucker, dem Ei, dem Salz und dem Vanillestengel gut verrühren. Dann das Mehl beifügen und zu einer glatten Masse verrühren. Den Rand der Tortenform mit Butter bestreichen und den Boden mit Backreinpapier auslegen. Die Masse dann in die mit Backreinpapier ausgelegte Tortenform füllen und auf dem Boden glatt streichen. Dann die Himbeeren auf dem Boden verteilen.

Für die Streusel, die flüssige Butter mit den restlichen Zutaten vermischen, daraus die Streusel formen und auf den Himbeeren verteilen.

Backen: Auf der untersten Rille, ca. 45 Min. bei 200°. Stäbchenprobe mit dem Messer: Die Himbeeren dürfen noch am Messer kleben, aber der Teig darf nicht am Messer zu sehen sein.

Jetzt gibt es noch ganz spezielle News: Wie Sie sicher schon entdeckt haben, gibt es neu bei uns die Weihnachts-Kategorie, die wir mitten im Sommer für Sie eröffnet haben. Dies war ein sehnlichster Wunsch von vielen Kunden. Auf diesen grossen Wunsch hin, ist deshalb jetzt unsere Kategorie “Weihnachten” speziell für Sie das ganze Jahr geöffnet. Geniessen Sie stimmungsvolle Besinnlichkeit, umhüllt von warmer, lichtvoller Geborgenheit. Sanfte und liebevolle Momente mit schönen Accessoires, wann immer Sie möchten.

Bald gibt es weitere News. Aber dazu später mehr…… Ein gemütliches Zuhause im Landhausstil ist ganz einfach und schnell gemacht. Schauen Sie rein hier.

Liebe Grüsse

Ihre Petra Elmer Bolinger

 

Blog - Himbeer-Streuselkuchen im Landhausstil - Bild 1

 

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Zum feinen Himbeer-Streuselkuchen die dazu passende Dekoration, gibt es hier.