Feiner Osterkuchen mit Quark & festliche Osterdekoration

Dieser leckere Osterkuchen schmeckt ausgezeichnet und passt wunderbar zum Frühling. Eine edle Osterdekoration dazu, ist natürlich ein „must have“. Denn zu einem festlichen Tisch gehört auch eine schöne Dekoration. Für Sie habe ich eine festliche Osterdekoration kreiert, die einfach ist und schnell geht zum selber machen.

Verwenden Sie dazu die beiden Porzellan-Vasen von Lene Bjerre aus der Allie Collection, weiss/gold und weiss/silber. Stellen Sie einen Ast hinein und hängen den goldenen Vogel aus der Sasine Collection, und den weissen Vogel aus der Sasine Collection, von Lene Bjerre daran. Auch mit edlen Kissen lässt sich herrlich dekorieren. Legen Sie das weisse Baumwoll-Kissen mit den Rüschen-Spitzen und dem Perlmutt-Knopf auf den Tisch. Das Kissen ist aus unserer Luxus-Home Collection. Legen Sie das Keramik-Ei aus der Ornament-Egg Collection von Lene Bjerre, mit dem goldenen Vogel aus der Sasine Collection, sanft auf das Kissen.

Das Glas-Ei aus der Cristel Collection von Lene Bjerre, sieht auf jedem Tisch hübsch aus. Ob mit Moos; Federchen oder Schokolade-Eiern gefüllt. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien lauf. Die süssen weissen Hasen aus der Sasine Collection von Lene Bjerre, können Sie als besonderen Hingucker und als Dekoration auf den Osterkuchen stellen.

Und hier das Rezept vom Osterkuchen.

Rezept Osterkuchen mit Quark:

  •  250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanillestengel (ausgekratzt)
  • 2 Eigelb
  • 370 g Mehl
  • 1 Essl. Backpulver
  • ca. 3 Äpfel (je nach Vorliebe süsse oder saure Äpfel, mit oder ohne Schale)

Die geschmolzene Butter, mit dem Zucker, der Vanille, den 2 verklopften Eigelb, dem Mehl und dem Backpulver zu einem Teig zusammenfügen. 1/4 des Teiges auf die Seite legen. Er wird am Schluss für die Sträusel verwendet.

Den Teig auf dem Springformboden verteilen und den Springform-Rand hochziehen. Die Äpfel in Schnitze schneiden und auf dem Teigboden in der Springform verteilen. Wenig Zucker und mehr Zimt auf die Äpfel streuen, damit sie schön aromatisch und geschmacksintensiv sind.

Dann die Quarkmasse in die Form giessen.

Quarkmasse:

  • 650 g Magerquark
  • 400 g Rahmquark
  • 200 g Zucker (je nach Vorliebe etwas mehr)
  • 1 Vanillestengel (ausgekratzt)
  • 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • 2 Eiweiss (nicht geschlagen)
  • 2 Eier, ganz
  • 50 g Mehl

Alle Zutaten für die Quarkmasse nacheinander zu einer glatten Füllung verrühren und in die Form giessen. Den 1/4 Teig, der zurückbehalten wurde, zu Streuseln reiben und über der Quarkmasse verteilen.

Backen: Bei 180° auf der untersten Rille, ca. 1 Std. 20 Min. bis 1 Std. 30 Min. Je nach Backofen. (Stäbchentest machen! Es darf kein Teig mehr daran kleben) Den Osterkuchen in der Form auskühlen lassen, damit er schön fest bleibt.

Viel Spass beim Dekorieren und Backen.

Liebe Grüsse

Ihre Petra Elmer Bolinger

blog-osterkuchen-und-festliche-osterdekoration-6

 

blog-osterkuchen-und-festliche-osterdekoration-4

 

blog-osterkuchen-und-festliche-osterdekoration-2

 

blog-osterkuchen-und-festliche-osterdekoration-3

 

blog-osterkuchen-und-festliche-osterdekoration-5

 

blog-osterkuchen-und-festliche-osterdekoration

 

Alles für eine festliche Oster-Dekoration finden Sie hier. Der Shop zum Wohlfühlen und Geniessen.