Weihnachtsguetzli mit Konfitüre & ein harmonisches Zuhause

Auch heute noch bin ich ganz verzaubert vom Licht, von der Liebe und von der Harmonie von Weihnachten. Es fühlt sich an, wie im Himmel zu sein.

Ich habe einiges dafür getan um diese Harmonie und Liebe zu erleben. Oder anders gesagt, von nichts kommt nichts. Vielleicht investieren wir viel in die Karriere, in Geld und Reichtum. Aber wieviel investieren wir in die Liebe? Wie viel investieren wir, dass wir harmonische Erlebnisse oder Momente erleben dürfen? Dreht sich nicht schlussendlich das ganze Leben um die Liebe? Nichts bewegt die Menschen seit eh und je so sehr wie die Liebe. Und wie viel investieren wir in ein harmonisches Zuhause?

Hier auf meinem Blog möchte ich Ihnen zeigen, wie Sie ein Zuhause mit viel Liebe gestalten können. Ein Zuhause zum Wohlfühlen. Für sich selber und Ihre Liebsten. Ein harmonisches Zuhause ist gut für die Seele und das Herz. Denn ein schönes Zuhause macht glücklich. Lieben Sie Ihr Zuhause, denn wir verbringen einen grossen Teil unseres Lebens darin. Gerne zeige ich Ihnen wie das geht.

Umgeben Sie sich mit schönen Dingen die Sie lieben. Freuen Sie sich über die schönen Dinge, die Sie Zuhause haben. Manchmal ist weniger mehr. Kaufen Sie Sachen von guter Qualität, damit Sie lange Freude daran haben. Sie finden alles bei uns im Shop. Schaffen Sie ein schönes Zuhause und geniessen Sie es.

Gestalten Sie Ihr Zuhause so, dass Sie es lieben. Bei mir finden Sie viele Tipps dafür. Ein harmonisches Zuhause macht glücklich.

Heute habe ich für Sie noch ein feines Rezept für Weihnachtsguetzli mit Konfitüre. Das Rezept ist alt und überliefert. Ich habe es von meiner Mutter. Schon als Kind hatten wir früher diese feinen Guetzli gegessen. Übrigens backe ich sie heute das ganze Jahr. Es ist eigentlich das Rezept für Mailänderli. Wir mögen sie aber genauso gerne mit Konfitüre.

Weihnachtsguetzli mit Konfitüre:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 abger. Zitronenschale
  • 100 g Maizena
  • 400 g Mehl

Die Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen, die abgeriebene Zitrone dazu geben, Maizena und Mehl darunter rühren, bis der Teig glatt ist. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Den Teig ca. 1/2 cm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen und bei 180° ca. 10-15 Min. backen. Wenn sie abgekühlt sind mit Konfitüre füllen und mit Puderzucker bestäuben. Die Konfitüre dazu in der Pfanne erwärmen und mit einem Kaffeelöffel warm auf die Guetzli geben.

Die Etagere auf dem Bild, finden Sie hier. Die schönen Krüge hier und die Laterne ist von Lene Bjerre aus der Flora Collection, hier. Die Christrose befindet sich im weissen Keramiktopf von Lene Bjerre der Paulina Collection, in large. Das Schneidebrett aus Porzellan von Lene Bjerre finden Sie hier.

Viel Freude beim Backen und Dekorieren Zuhause. Bald erfahren Sie mehr über ein harmonisches Zuhause…

Alles Liebe wünscht Ihnen herzlich,

Ihre Petra Elmer Bolinger

Blog - Weihnachtsguetzli mit Konfitüre - Bild 1

 

Blog - Weihnachtsguetzli mit Konfitüre - Bild 2

 

Blog - Weihnachtsguetzli mit Konfitüre - Bild 3

 

Blog - Weihnachtsguetzli mit Konfitüre - Bild 4

 

Blog - Weihnachtsguetzli mit Konfitüre - Bild 5

 

Im Shop finden Sie traumhaft Schönes im Landhausstil.